15 ноября 2018Рождественские финские пирожные - Йоулутортут

Рождественские финские пирожные - Йоулутортут

Традиция готовить ароматную выпечку на зимние праздники существует во многих странах мира. В Финляндии в канун Рождества принято готовить Йоулутортут (дословно: рождественское пирожное). 

Читать далее →

18 октября 2018Глёг - горячий напиток для холодной зимы

Глёг - горячий напиток для холодной зимы

Глёг - ароматный аналог традиционного глинтвейна на основе ягодного сока с добавлением пряностей, специй, сухофруктов и орехов. Являясь сезонным напитком, он появляется в скандинавских странах в канун Рождества и Нового года, создавая праздничное настроение и отлично согревая. Широкое распространение получил в Финляндии, Швеции, Исландии, Норвегии, Дании и Эстонии.

Читать далее →

17 октября 2018"Вся правда" об оливковом масле

"Вся правда" об оливковом масле

Производится оливковое масло сразу после сбора урожая, то есть в конце ноября - начале декабря. На маслодельне оливки очищают от листьев и веточек, а затем моют. Затем плоды измельчают на каменных жерновах, полученную пасту перемешивают и нагревают (не более 27°) и отжимают из смеси масло с помощью традиционного пресса или центрифуги. Классифицируется же оно обычно следующим образом: Extra Virgin Olive Oil, Virgin Olive Oil, Olive oil (refined) и Pomace Olive oil.

Читать далее →