- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
Ржаной солод обладает своими полезными качествами — его рекомендуется употреблять при анемии и истощении, поскольку он оказывает восстанавливающий эффект и обладает высокой энергетической ценностью.
Солод признается одним из диабетических продуктов — содержащиеся в нем полезные вещества нормализуют уровень сахара в крови и замедляют усвоение углеводов.
Присутствие солод в муке не только повышает полезные свойства продукта, но и заметно влияет на вкусовые качества. Корочка солодового хлеба будет отличаться насыщенным темным оттенком, а на вкус сам хлеб будет обладать очень пикантный и характерный сильный аромат. Стоит заметить, что в такой хлеб достаточно часто добавляют дополнительные ингредиенты (для улучшения вкуса) вроде изюма, кориандра, тмина или орехов.