- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
Просо с мягким вкусом (Panicum miliaceum) предположительно является одной из самых древних злаковых культур, которые до сих пор выращиваются по всему миру. У него тысячелетняя история использования как в сельском хозяйстве, так и в качестве пищевого зерна, среди многих коренных народов. В Европе просо выращивают более 6000 лет.
Как сельскохозяйственная культура просо очень хорошо адаптируется и прекрасно растет также на сухих и жарких землях. Благодаря этому оно было популярной культурой для выращивания и в развивающихся странах. Просо также имеет исключительно короткий вегетационный период, и урожай может быть готов уже через два месяца после посева. Быстрый рост повысил популярность проса еще больше.
Очищенное просо является источником белка и подходит для самых разных диет. Особенно хорошо просо подходит в качестве гарнира, как рис, или приготовленное в виде долго тушеной каши. Замоченное оно отлично подходит для свежих каш и в составе сырой выпечки.
Ингредиенты
Очищенное просо, органическое. Упаковано на предприятии, где обрабатываются ОРЕХИ, МИНДАЛЬ, СЕМЕНА КУНЖУТА, МОЛОЧНЫЙ ПРОТЕИН И БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ОВС.
Руководство пользователя
Промойте просо перед приготовлением. Готовьте, варя одну часть промытого проса в трех частях воды. Просо приготовится примерно за 25 минут.
Пищевая ценность
Декларация о пищевой ценности | 100г / 100 мл | Р.И.* |
---|---|---|
Энергия | 1464 kJ / 350 kcal | 17,5% |
Жиры | 5 g | 7,14% |
Жиры, из которых насыщенные | 0,7 g | 3,5% |
Углеводы | 59 g | 22,69% |
Углеводы, из которых сахара | 0,2 g | 0,22% |
Белки | 11 g | 22% |
Соль | 0,1 g | 1,67% |
* Рекомендуемая суточная норма потребления для среднего взрослого пользователя (8400 кДж / 2000 ккал).