- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
Масло рыжика домашнего содержит 39% альфа-линоленовой кислоты, входящей в группу Омега-3 жирных кислот, и 15% линолевой кислоты, входящей в группу Омега-6 жирных кислот.
Масло рыжика имеет аромат зелени и миндаля. Масло подходит для приготовления любых блюд, например, в качестве приправы к приготовленным овощам, рыбным блюдам, для жарки и в качестве заправки для салатов. Оно очень стабильно и хорошо выдерживает нагревание и жарку. При использовании в качестве пищевой добавки дозировка составляет примерно 1 столовую ложку в день.
Жировой состав, соответствующий рекомендациям по питанию, включающий омега-3 жирные кислоты, помогает контролировать уровень холестерина.
Фермер Калле Импола рассказывает о выращивании рыжика:
«Мы выращиваем рыжик в соответствии с правилами традиционного производства. Мы стремимся к отечественному производству и использованию маркировки Hyvää Suomesta для рыжика. Если бы мы стремились выращивать рыжик органическим способом, нам, скорее всего, пришлось бы использовать импортный рыжик. Не всё рыжиковое масло, расфасованное в Финляндии, обязательно отечественного производства.
Для выращивания рыжика существует только один разрешённый пестицид – для борьбы с сорняками на ранней стадии прорастания. Обычно его используют, потому что рыжик (в отличие, например, от конопли) очень плохо конкурирует с сорняками. Таким образом, шансы на хороший, высококачественный урожай увеличиваются. Семена сорняков легко могут испортить вкус рыжикового масла.
Однако преимущество выращивания рыжика в том, что он не подвержен воздействию многих вредителей и болезней (например, рапса или канолы), которые рыжик не контролирует. Для этого также нет разрешённых препаратов. Цветок рыжика Он настолько «пахучий», что не привлекает вредителей (жуков), а урожай настолько воздушный, что болезни (ложная мучнистая роса) не оказывают на него серьёзного воздействия. Поэтому рыжик – безопасная культура для насекомых (например, конопли).
Удобрения вносятся в соответствии с потребностями растения и типом почвы. Мы используем высококачественные многоэлементные удобрения от Yara, финского производителя удобрений. Под высоким качеством я подразумеваю: продукт технически высокого качества, то есть он равномерно содержит заявленные питательные вещества и прост в использовании. Кроме того, концентрация тяжёлых металлов в удобрениях очень низкая (финский фосфор – самый чистый в мире). На наших полях также используется биологическая фиксация азота в виде бобовых.
Мы твёрдо привержены производству экологически чистых вегетарианских продуктов питания (с самого начала мы использовали название фермы: Impolan Kasvitila). Мы бы не стали использовать куриный или свиной навоз или мясокостную муку, произведённую из отходов их скотобоен, в качестве удобрения на наших полях (это типичные органические удобрения, которые… также используется в органическом сельском хозяйстве).
Ингредиенты
Масло рыжика холодного отжима.
Инструкции по хранению
Хранить открытым в прохладном месте.
Руководство пользователя
Масло рыжика подходит для всех видов приготовления пищи. В чистом виде его тонкий миндальный аромат раскрывается в различных салатах и как приправа к тушеным овощам. Также масло подходит для выпечки.
Пищевая ценность
Декларация о пищевой ценности | 100г / 100 мл | Р.И.* |
---|---|---|
Энергия | 3753 kJ / 897 kcal | 44,85% |
Жиры | 100 g | 142,86% |
Насыщенные жиры | 8 g | 40% |
Углеводы | 0 g | 0% |
Сахара | 0 g | 0% |
Белки | 0 g | 0% |
Соль | 0 g | 0% |
* Рекомендуемая суточная норма потребления для среднего взрослого пользователя (8400 кДж / 2000 ккал).