- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
Картофельная крупа Helmi изготовлена из высококачественного картофельного крахмала. Вкусную кашу можно варить на обычном молоке или растительном молоке! Приготовьте из картофельной крупы вкусные чайные лепешки или десертный пудинг, используйте её в капустной запеканке для загущения или добавляйте в тесто для блинчиков. Без глютена!
Каша
3 стакана (600 мл) молока довести до кипения, всыпать 1 стакан (200 мл) крупы Helmi. Варить 8 минут при помешивании. Добавить соль, сахар по вкусу. Можно приправить корицей и яблочным сиропом.
Лепешки
300 мл крупы Helmi всыпать в 300 мл молока, дать настояться в течение 30 минут. Добавить 200 мл муки (смеси для выпечки без глютена), 3 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложи сахара, 0,5 чайной ложки соли, 50 г растопленного маргарина, 1 чайная ложка сухих трав по выбору (душица, тимьян, мята). Посыпанными мукой (картофельным крахмалом или безглютеновой смесью для выпечки) руками сформовать лепешки. Противень покрыть бумагой для выпечки, поместить лепешки на противень, наколоть каждую лепешку вилкой в нескольких местах. Выпекать при 225 градусах 10 минут. Подавать теплыми.
Ингредиенты
Картофельный крахмал, лимонная кислота (Е 330).
Пищевая ценность
Декларация о пищевой ценности | 100г / 100 мл | Р.И.* |
---|---|---|
Энергия | 1589 kJ / 380 kcal | 19% |
Жиры | 0 g | 0% |
жиры, из которых насыщенные | 0 g | 0% |
Углеводы | 94,2 g | 36,23% |
углеводы, из которых сахара | 0,2 g | 0,22% |
Белки | 0,3 g | 0,6% |
Соль | 0,04 g | 0,67% |
* Рекомендуемая суточная норма потребления для среднего взрослого пользователя (8400 кДж / 2000 ккал).