- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
Дробленый обжаренный фундук используется для изготовления ореховых начинок, белково-ореховых и песочно-ореховых полуфабрикатов, как добавка для всех видов теста, в качестве кондитерского украшения и как самостоятельное блюдо. Подходит для приготовления блюд средиземноморской кухни.
Лечебные свойства фундука
Во все времена фундук считался источником счастья и здоровья:
— препятствует росту холестерина в крови,
— защищают от сердечно - сосудистых заболеваний, служит для профилактики атеросклероза,
— крайне необходима для растущего организма,
— характеризуется высоким содержанием белка, витамина Е, минеральных веществ: калия, железа, кобальта,
— богата питательными веществами, по калорийности превосходит в 2-3 раза хлеб, в 8 раз молоко,
— можно употреблять людям с сахарным диабетом,
— способствует похудению, избавляет от избыточного веса,
— выводит шлаки из организма (особенно из печени),
— предотвращает гнилостные процессы в кишечнике, очищает организм,
— способствует повышению иммунитета,
— источник растительного белка, который незаменим в вегетарианском питании,
— содержит калий и кальций, которые положительно влияют на стенки сосудов и мускулатуру сердца, поддерживая их эластичными,
— рекомендуется при остеопорозе,
— полезна при лечении варикозного расширения вен, при тромбофлебитах и проблемах с капиллярами,
— применяют в различных диетах, также с помощью фундука может очень хорошо очиститься печень,
— способствует выработке молока у кормящей женщины, обогащает ее организм полезными витаминами и микроэлементами,
также полезен фундук при беременности, так как способствует правильному формированию плода, его костной структуре и нервной системе.
Полезные свойства лесного ореха (фундука)
Фундук содержит:
примерно 20% белка,
протеин 12%,
углеводы 13%,
витамины В1, В2, В6, Е
и целый спектр полезных минеральных веществ: калий, кальций, магний, натрий, цинк, железо.