- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
Форма для запекания подходит для приготовления пиццы, пирогов и оладий, замораживания, нагрева и подачи на стол.
Среди многообразия термостойкой посуды формы из фольги занимают особое место.
Есть множество блюд, которые получатся идеальными на вкус именно в форме из фольги. Такое приобретение будет выгодным и точно пригодится в кулинарном деле.

Подобные формы не зря делают из алюминия. Благодаря этому у них есть масса положительных особенностей.
- Удобство и практичность. Ускоряют время приготовления продуктов, экономят силы на мытье, если модель одноразовая.
- Многофункциональность. Благодаря хорошей термоустойчивости в них можно не только запекать, но и замораживать и хранить продукты.
- Равномерность распределения тепла. Блюдо не подгорит по краям и не останется сырым внутри.
- Привлекательный внешний вид. Формами приятно пользоваться, в них можно подавать приготовленные блюда на стол. Такая посуда помогает поддерживать нужную температуру.
- Соответствие нормам безопасности для человека, отсутствие токсичных веществ.
- Экологичность. Биоразлагаемый материал не принесет вреда природе при утилизации.
По сравнению с другими формами (керамическими, стеклянными, стальными или чугунными) фольгированные являются более легкими, их удобно хранить. Конечно, они уступают по прочности и могут сминаться. Но зато не разобьются при падении, как стеклянные, на них не будет сколов.
Формы из алюминиевой фольги более устойчивы и лучше сохраняют форму, чем силиконовые или бумажные формочки. Дополнительный плюс – низкая стоимость при хорошем качестве. Такую посуду для запекания может себе позволить приобрести большинство людей.