- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
Свойства алюминиевой бумаги позволяют придать блюду незабываемой сочности и аромата. Мясо или рыба, завернутые в фольгу, пропитываются собственным соком и медленно пропекаются в духовке.
Учитывая то, что поверхность продукта защищена от прямого воздействия высокой температуры, термообработка проходит в щадящем режиме, что очень важно для сохранения полезных веществ. Использование металлической пленки позволяет без предварительного замачивания или маринования, сделать большие кусочки мяса или тушки курицы вкусными и мягкими.
Мясные блюда солят после приготовления! Это способствует выделению меньшего количества сока в процессе обработки.
Овощи перед запеканием заворачивают отдельно для размещения на противне. Целый картофель или перец герметично окутывают и располагают в духовке. Для приготовления овощного рагу или запеканки используют специальную жаропрочную посуду, которую сверху закрывают фольгой.
Какой стороной класть фольгу для запекания? Принцип использования
Все виды алюминиевой бумаги пищевого назначения, независимо от толщины и формата, имеют различия между сторонами поверхности. Одна имеет ярко выраженный глянец, а другая – матовое исполнение. Большинство домохозяек используют изделие на протяжении многих лет, не задумываясь над этой разницей. Даже если замечают отличие, то полагают, что придавать этому значение нет необходимости.
На самом деле хоть и небольшие, но отличия есть. Глянцевая сторона:
- Сильнее отражает тепловые лучи;
- Обладает антибактериальным эффектом;
- Не прилипает к пище.
А матовая поверхность:
- Поглощает тепло;
- Сохраняет влагу;
- Вступает в реакцию с кислыми средами.
Если блюдо не содержит масла, то, воспользовавшись свойствами пищевого алюминия, матовую сторону укладывают на противень. В этом случае тепло будет аккумулироваться в приготавливаемом изделии, которое без труда отделяют от металлической бумаги. Этот способ будет уместен и тогда, когда необходимо ускорить процесс приготовления пищи.
При необходимости уменьшения температуры приготавливаемого продукта блестящую сторону располагают снаружи съедобного изделия. В этом случае глянцевая поверхность защитит кулинарный шедевр от возможного перегрева и подгорания.
Алюминиевая фольга в рулоне Eskimo 30см x 50м подходит для использования в качестве упаковки для глубокой заморозки мяса, рыбы, овощей с сильным запахом и выпечки с сыром фета. Также можно использовать в качестве защитной упаковки при выпекании продуктов питания в духовке и на гриле, для упаковки и хранения продуктов с сильным запахом в холодильнике.
Перед тем, как использовать алюминиевую фольгу для упаковки кислой или очень соленой пищи, на внутреннюю сторону фольги нанесите кулинарной щеточкой тонкий слой растительного масла. Не используйте алюминиевую фольгу для упаковки продуктов в емкостях из серебра, мельхиора или нержавеющей стали из-за риска возникновения коррозии. Не кладите фольгу непосредственно на дно духовки. Потемнение фольги не представляет собой опасности. Толщина 0, 012 мм.