Fazer
Компания Fazer основана Карлом Фацером в Финляндии как семейный бизнес в 1891 году. Штаб-квартира — в Хельсинки.
Основная сфера деятельности компании — производство кондитерских и хлебобулочных изделий. Также компании принадлежит сеть кафе Fazer Café. Конфеты и сладости Fazer известны и любимы во всем мире.
Свое развитие компания начала с открытия первой кафе-кондитерской Fazer на ул. Клуувикату,3 в центре Хельсинки. Идея промышленного производства шоколада и выпечки воплотилась несколько позже. Кафе Karl Fazer работает и по сей день, и остается популярным местом среди местных жителей и туристов.
В 1922 году компания Fazer выпустила молочный шоколад Karl Fazer, с тех пор рецептура этого шоколада не менялась ни разу. Он все так же производится из какао-бобов, выращенных в Эквадоре. Как и девяносто лет назад сорт Arriba придает этому шоколаду ореховые, цветочные и фруктовые ноты. Молоко для шоколада Karl Fazer используется только натуральное и проходит самый тщательный отбор. Для производства стандартной двухсотграммовой плитки шоколада используется три стакана молока. За девять десятков лет производства технологи Fazer ни разу не использовали заменители молочных продуктов.
